Рейтинг@Mail.ru

Зачем нужен дизайнер интерьера?

Задумываясь о ремонте квартиры, загородного дома или офиса, сегодня каждый хозяин стоит перед выбором: надо или не надо приглашать профессионального дизайнера, или все-  таки все сделать своими силами, «ведь раньше без них обходились».

 Давайте попробуем разобраться с этим вопросом. Для начала выясним, а какой дизайн интерьера был «раньше». Достаточно вспомнить великолепный фильм режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!». Да, да именно ту самую 3-ю улицу Строителей, дом 25, квартиру 12, абсолютно идентичные дома, квартиры и обстановка в них, хотя и в разных городах. Смешно и мало вериться, но это правда.

Заходя в типовую квартиру 70-80хх. годов (иногда и 90-хх), мы могли видеть интерьер, состоящий из дивана и «стенки» друг напротив друга, двух кресел и журнального столика, полированного стола, причем все расставлено у всех одинаково. Это означало, что жизнь удалась.

На стенку долго копили, записывались в очередь, долго ждали и наконец, обретали вожделенные гарнитуры. Эти стенки порой занимали, чуть ли не полкомнаты, но не иметь ее было нельзя, ибо она из разряда корпусной мебели как-то незаметно перешла в разряд объекта престижа. Безусловно, частью интерьера советской квартиры являлись ковры. Они составляли неразделимую пару с хрусталем. Кроме эстетического значения ковер на стене имел и практическое. Он выполнял функцию звукоизоляции, а также скрывал дефекты стен.

Вот такой не сложный, сложившийся сам собою был дизайн интерьера «раньше». Тогда и впрямь все обходились без услуг дизайнеров, т.к. дизайн интерьера диктовал скудный рынок предметов мебели и интерьера, и формировался дизайн по принципу «что «выбросят» за тем в очереди и простою».

Сейчас о дефиците мебели, обоев, плитки речи даже и не идет, всего полно, за ваши деньги эбонитового слона из Африки привезут. И теперь можно снова возразить, если все в магазинах есть, «покупай, не хочу», можно все опять же таки сделать самому, ведь тем более в каждом салоне и магазине работают «бесплатные» дизайнеры, которые все и посоветуют.

 Давайте разберемся теперь с этим вопросом. Если вы считаете, что можно воспользоваться услугами «бесплатных» дизайнеров в салоне плитки, обоев,  стоит иметь в виду следующее: услуги дизайнеров не бесплатны, просто цена за них включена в цену продукции, которую вы покупаете. Дизайнеры в салонах, хотя и в большинстве случаев, являются профессионалами именно своего дела, не разрабатывают проект вашего дома, квартиры, офиса как единое целое. Он не сможет уделить вам много времени, у него вряд ли получиться глубоко и индивидуально подойти к каждому клиенту, и это вовсе не потому что он такой плохой, а просто из-за нехватки времени.

Можно рассмотреть ситуацию, в которой салонные дизайнеры выполнили свою работу на отлично, т.е. у вас великолепные обои, неповторимое напольное покрытие, все только самое лучшее, но предложенное разными людьми с разными несогласованными представлениями о вашем будущем интерьере. И каков результат, как на деревенской дискотеке, «все лучшее разом надену», вряд ли такой итог может кого-то устроить.

Рассмотрим еще один вариант развития событий. У вас утонченный вкус, есть в представлении картинка будущего интерьера (зачастую сохранившаяся со страниц специализированных журналов), стойкость перед количеством товаров предоставляемых магазинами, и вы можете спокойно отфильтровать, что нужно, что не нужно, найдена бригада рабочих и вы готовы к осуществлению своей мечты о прекрасном интерьере со страниц глянцевых журналов. Работа идет полным ходом, и тут оказывается, что эту стену снести нельзя, а эта надоевшая труба неприкосновенна… и тут мечты об интерьере всей жизни растворяются как мираж, и приходится делать так, как предложили строители, ведь они с этим миллионы раз сталкивались ( вполне возможно, что у ваших соседей сверху или снизу) и что мы получаем в итоге, опять же таки типовой ремонт, как у друзей, что посоветовали бригаду рабочих. А может быть еще и так, все оштукатурили, обойки наклеили, диваны по стенам расставили, начали вешать телевизор, а розетки-то нет, и по хорошей советской традиции через всю комнату тянется удлинитель, красота. Или на кухне не оказалось розетки для долгожданной посудомоечной машины…

Это лишь малая часть проблем, от которых способен вас избавить квалифицированный дизайнер интерьера.

Пригласив профессионального специалиста студии дизайна интерьера «Q», вы, несомненно, получите экономическую выгоду и воплощенное в интерьере стремление к удобству и комфорту. Этим целям и служит дизайн-проект.

Дизайнер поможет объединить разрозненные идеи клиента, ведь сейчас такой огромный выбор мебели, декора, отделочных материалов – не даст растеряться в таком изобилии выбора.

Следующий важный фактор – экономия вашего личного времени. Дизайнер подберет для вас оптимальные варианты «цена-качество» и подскажет, где можно приобрести. Количество поездок по сравнению с самостоятельным поиском сократиться в разы, что сэкономит нервы и средства. Профессионально выполненный дизайн-проект отражает не только стили интерьера, цвета и формы, но и множество инженерных аспектов, таких как электромонтажное оборудование, сантехнику, бойлер для подогрева воды и многое другое. Это позволяет рассчитать заранее количество и места расположения инженерных систем. Во время ремонта отпадает необходимость тратить деньги на дополнительные работы по переносу инженерии с одного места на другое.

Если вы хотите гордиться своей квартирой, домом, офисом, показывая ее своим друзьям, коллегам, получая удовольствие от того эффекта, который производит на них ваш интерьер своей индивидуальностью, продуманностью, то специалисты студии дизайна интерьера «Q» с огромным удовольствием вам в этом помогут.

Итак, закладывая в бюджет небольшие траты на услуги профессионального дизайнера, вы не только получите прямую экономию за счет более грамотного подхода и организации дел, но и гарантию, что значительные средства на отделку и обстановку вашего жилья не будут потрачены зря. Дизайн-проект – это то, с чего надо начинать ремонт!

                                                                                             

Кирина Ульяна
Студия дизайна интерьера «Q»
 +7 (952) 597-0333
studio-q.ru

Дополнительная информация

Студия дизайна интерьера «Q» - это полный спектр услуг в сфере интерьерного дизайна квартир, коттеджей, коммерческой недвижимости, от составления простого эскизного дизайн-проекта интерьера комнаты до дизайна квартиры «под ключ» с подбором и расстановкой мебели, светильников и т.п.