Интервью Ульяны Кириной

Ульяна Кирина: о жизни, счастье и профессии.

Основатель и руководитель студии дизайна «Q» Ульяна Кирина дружит с нашим журналом почти с самого его создания. В основном  это касалось профессиональной деятельности нашей героини – интерьерный дизайн. Позвольте сегодня побеседовать с этой яркой и талантливой девушкой о вещах, которые обычно остаются за кадром.

Дизайнер интерьера – это же не только творчество и техническая сторона, но и бизнес? Как ты научилась вести дела?

Научилась – это громко сказано, только учусь. Учусь посредством всевозможных тренингов, семинаров и, конечно, печатных изданий.

Есть какой-нибудь твой личный лайфхак, чтобы все успевать?

В первую очередь, это — ранний подъем. Мой день начинается в 5.25 утра,  независимо  от дня недели, а рабочий день — в 8.00, как на заводе. Во-вторых,  стараюсь все самое сложное и важное переделать в первой половине дня. Я планирую день буквально по часам и стараюсь не отклонятся от составленного графика. В-третьих, я придерживаюсь мнения, что жалеть себя не надо. Беречь стоит! А жалеть – нет!

А где брать энергию, чтобы все успеть: и работа, и самообразование?

Источников у меня много! Это и тренировки crossfit, и прогулки на природе. Люблю встречать рассвет и наблюдать за заходом солнца. В общем,  питаюсь энергией природы))

Мы знаем, что тебя вдохновляет балет…

О да! Из всех детских увлечений, сквозь  года  я пронесла безумную любовь к искусству пластики тела. Мне кажется можно провести параллель между правильным дизайном интерьера и искусством балета. И там, и там  надо передать чувства и смысл без слов, посредством образов, пластики, линий. Донести до зрителя идею, заставить его проникнуться  ею. Иногда дизайнер создает интерьер спокойный, приглаженный и он схож с всемирно известными классическими спектаклями, а иногда душа требует бунта, безудержной экспрессии, и получается  интерьер не всем понятный, так сказать для избранных. В балетной среде его бы назвали экспериментальным.

Балет когда-нибудь вдохновлял тебя  на конкретный интерьер?

Да. Это проект, созданный в стиле ар-деко. Начало работы над этим интерьером совпало с просмотром спектакля Бориса Эйфмана «Up&Down» в  Большом театре. Я попыталась передать не саму трагическую историю романа Фицджеральда «Ночь нежна», а время, в котором это все происходило, эстетику эпохи джаза.

Какие ценности ты считаешь основными в жизни?

В жизни две важные ценности: первая — не подвластна никому — это время, а вторая — доступна каждому — это счастье,  точнее  умение его увидеть, почувствовать.

И  каков же секрет обретения счастья?

Меньше не нужной суеты и пустых разговоров. Выходите на улицу, поднимайте глаза в небо, на макушки деревьев … Замечайте красоту вокруг. Улыбайтесь,  делайте комплименты.
Счастье оно в малом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *